Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:01 

паб имени (петли) Линча и прочих радостей
Холост и безнадёжен.© All you need is Love © [раньше я был F.grass_hoper]
Немного книжное. А вообще мне захотелось пополивать грязью :З

Короче: в юности читала я одну книгу некоего Барона Олшеври (сие псевдоним) с названием "Вампиры". И очень мне эта книга нравилась. И, перечитавши её недавно, говорю - она по-прежнему мне нравится. Возможно, даже больше "Дракулы".

И случайно узнала я, что некто под псевдонимом "Барон Олшеври-младший" накропал продолжение, а именно "Вампиры замка Карди". И повелась я на аннотацию того, что сие придется по вкусу читателям "Вампиров", и забыла, что всякие левые продолжения нередко фекалиям подобны зловонным.
Зря забыла.

О да, действие идет во время второй мировой. Казалось бы, это интересно. Но как только начинаешь читать, возникают вопросы: 1 - кто все эти люди, 2 - что это за мудаки; 3 - что это за шлюха с трагичным! прошлым; 4 - а где, собсно, вампиры.
В общем, всю первую часть автор (да блин, авторесса же, и даже наверное, не одна) бережно и с удовольствием обсасывают оригинальных персонажей, причем большую часть этого читать невозможно.
Где-то на второй или третьей части появляется Гарри Карди (младший), в это же время мерссские фашисты приходят в замок, откапывают гробы и занимаются какой-то херней с чувством собственной полной безопасности (хотя сюжет типичен, а чувство безопасности потом пообкусывается).
Тут же мы узнаем о том, что это не просто продолжение "Вампиров", но и кроссовер с "Дракулой". Казалось бы, намечается что-то крутое, хрен бы с ней, первой частью.
Но. Сразу начинают возникать другие вопросы: 1 - срань господня, что стало с вампирами; 2 - срань господня, при чем здесь серебро; 3 - я не понял, это что, сраные "Сумерки" и сентиментальный роман с элементами готической эротики?..

В общем, авторы решили, так сказать, сделать некоторый элемент Point of View вампиров, и, блять, жизнь показала, что, как обычно, лучше бы они этого не делали никогда. Потому что тут-то и превратились чуждые человеку и его образу мышления прекрасные вампиры Олшеври в убожество, которое мыслит, как человек, который пытается показать, что ололо, какой я таинственный и бесчеловечный.
Ну, заканчивается все сранью, конечно. Это я еще не упомянула двух бравых диверсантов в лице сына Артура Холмвуда и сына Гарри Карди, которые ползали в грязи по подземным ходам замка, а потом взорвали его к чертовой матери.

Ладно, но в самом конце объявляется оригинальный персонаж, который, вроде как, сгинул в концлагере в самом начале, но нет, она жива, и в конце на несколько страниц расписывается, сколько мужей было у неё, сколько детей от каждого и вообще обсасывается семейная жизнь героев. Причем с идиотическими восклицательными знаками. Типа "Это был её шестой муж. И от каждого мужа у неё был ребенок! А потом её запаковали в бандероль и отправили нафиг в Израиль ©, патамушта она была еврейка!".
И снова вопрос: да какого, блять, хрена автор назвался наследником, ять, Олшеври? Это срань такая, что не то, что рядом не стояла, но даже не лежала и не была закопана на 2 метра в землю.

Это не рецензия, просто впечатление. И вывод: вы пишите паршивый фанфик и издаете его, представляясь наследником автора канона. НЕ НАДО ТАК.

@темы: чушня, графомань, iReal, iNet

URL
Комментарии
2015-09-21 в 03:35 

К чертям согласна, продолжение- чистый фекалий.

URL
   

The rocky road to Dublin

главная