23:28 

паб имени (петли) Линча и прочих радостей
Холост и безнадёжен.© All you need is Love © [раньше я был F.grass_hoper]
Этот пост будет наполовину Битлопост.
Сейчас у меня эпоха Битлз, и я даже не знаю, как правильно описать то, что я чувствую, когда они у меня в плейере.
Дело в том, что в детстве и юности моей их песни прошли мимо меня фоновым звуком: "Да, я где-то это слышал, приятная мелодия, но у меня тут [название исполнителя], вообще-то".

Теперь я лихорадочно забиваю жесткий диск их музыкой и слушаю-слушаю-слушаю... И знаете, на что это походит? На возвышенный моральный мазохизм. Слушаешь их, не важно, что, и внезапно замечаешь, что тебе ненавязчиво вскрыли грудную клетку и сердце насквозь прошили, вытащили наружу все, что там было, а потом не убрали за собой, а показали с улыбкой: дескать, смотри, как весело. И ты не можешь не улыбнуться, хотя больно и хочется плакать.
И надо бы поэтому прекратить слушать подряд запоем, но не могу-не хочу. Это такой особый вид эмоционального раздрая. А может, это все оттого, что надо забраться в свою интровертную норку и провести некоторое время наедине с собой =)
И ведь главное - ненавязчиво, очень легко и ненавязчиво извлекаются наружу все эти чуйствования.

есть я

И еще кое-что. Я начала ощущать игру в перегонки со временем,и меня это напрягает. По сути дела, мне перевалило за двадцатник, и это вовсе не возраст еще, но я чувствую, что катастрофически не успеваю сделать все, что мне хотелось бы сделать и научиться всему, чему мне бы хотелось, а список большой. Время течет, и, по сути, я потеряла уже несколько лет. И их уже не компенсировать. А сейчас времени в сутках тоже мало. И вообще мало.
Хотя паники по этому поводу нет. Я заметила и учла. Посмотрим. Пойду-ка посплю.

Кстати, вы замечали, какая "Yesterday" проникновенная и вообще душевынимательная?.. Ровно до тех пор, пока не вспоминаешь её изначальный вариант "Scrumbled eggs", а тогда уже не до лирики.

Эй, выше нос!

@темы: чушня, про Хамелеона, мысли, музыка, где-то здесь была душа, iReal

URL
Комментарии
2012-10-21 в 00:31 

Semferum
Forever and ever
Вау. Я в своём время их тоже слушала, но подобного эффекта они на меня не производили. Когда кто-то пишет такие вещи, всегда хочется пойти и переслушать - вдруг что-то важное пропустил.

2012-10-21 в 00:36 

паб имени (петли) Линча и прочих радостей
Холост и безнадёжен.© All you need is Love © [раньше я был F.grass_hoper]
Semferum, ну, может это я стала такая впечатлительная =DНо ты все равно переслушай - а вдруг?.. :smirk:

URL
2012-10-21 в 00:41 

Semferum
Forever and ever
паб имени (петли) Линча и прочих радостей, почему бы и нет? Они мне как раз в последнее время то тут то там попадаются.

   

The rocky road to Dublin

главная