03:06 

паб имени (петли) Линча и прочих радостей
Холост и безнадёжен.© All you need is Love © [раньше я был F.grass_hoper]
Внезапно :alles:
Смерть/Кенни.

Смерть Кенни любил, но ему до чертиков не нравилось умирать - больно это, знаете ли.
Ну, не то чтобы любил - выбора у него всё равно особого не было. Повенчанный со Смертию против собственной воли. Она выбрала его, и ему оставалось только смириться - что он может сделать, со Смертью-то? Он и не делал. Радовался каждому дню, в котором не умирал, шел к ней, если она звала: Смерть - существо необычное, не может просто позвать. Как тут откажешь, если её зов принимает вид несущегося на тебя грузовика? Или внезапно падающей на тебя космической станции? Или откусывающего твою голову Оззи Осборна?.. Костлявая любит разнообразие. Разнообразие и Кенни.
А Кенни отзывчивый. Конечно, ему приходится умирать, чтобы встретиться с ней, что не является самым прекрасным из удовольствий - если ты, конечно, не мистер Мазохист, - но она ласкова с ним. Только с ним. И, кстати, совсем она не костлявая. Она просто принимает тот облик, который от неё ожидают, потому и "она" - только условность. Только для Кенни она всегда неожиданна, и он это ценит. А еще знает, что она могла стать для него всем, если бы он захотел, но он слишком любит свою жизнь. Свою дерьмовую жизнь, свой дерьмовый городок и засранцев-друзей, - весь мир. Любит до боли в сердце - и частенько ему кажется, что он всё-таки мазохист. Он не может остаться со Смертью навсегда, а та будто понимает это и иногда злится; и Кенни умирает несколько раз за день и неразборчиво, но очень цветисто матерится на неё сквозь парку. А потом сам со странной робостью гладит её ладонью по щеке: ты сволочь, ты мне весь кайф ломаешь, но тебе же так одиноко, ты же всегда одна, моя бледная, моя бедная... Иногда это заходит гораздо дальше, и только маленькие юркие крысы с умными красными глазками - это она их посылает следить за ним - наблюдают за самой странной парой, которую только можно представить, в месте под названием Нигде и Никогда.
Кенни хорошо с ней. Иногда ему кажется, что он мог бы полюбить её по-настоящему, но что для этого должно случиться, не знает даже Иисус и его Суперлучшие друзья.
Кенни хорошо с ней. Особенно иногда, когда он просто забирается к ней на колени, утыкается носом в черный балахон и почти дремлет.
Ведь в такие моменты её руки становятся самыми нежными, тёплыми и мягкими на свете, она гладит его по голове и напевает запредельно красивую мелодию своим запредельно-замогильным голосом. В такие моменты он любит её больше, чем кого бы то ни было, даже больше, чем сисястую блондиночку, которой она была несколько раз.
В такие моменты её руки напоминают руки матери и материнскую нежность, которой ему так мало перепадало в детстве. И ему так больно и так хорошо, что хочется плакать, рыдать взахлеб и больше никогда не покидать её. Но Кенни ни на минуту не забывает, кто перед ним. Он целует эти невыносимо ласковые руки и возвращается к своей настоящей жизни. К своей дерьмовой настоящей жизни в свой дерьмовый городок, к своим засранцам-друзьям и алкашам-родителям. В гребаный и прогнивший насквозь, порочный и прекрасный мир. Просто потому, что любовь не выбирают. Просто потому, его любовь - не Смерть.

@темы: чушня, фанфикшн, драбблы, графомань, iNet, South Park

URL
   

The rocky road to Dublin

главная