13:00 

паб имени (петли) Линча и прочих радостей
Холост и безнадёжен.© All you need is Love © [раньше я был F.grass_hoper]
Пишет Лася:
24.09.2010 в 12:39

501 слово.

Бог покарает тебя, Америка. Ты великая страна, но нет величия без скромности и смирения. Твоя жизнь - самообман, восхваление себя. Ты ослепляешь ничтожным и фальшивым блеском свои глаза, и, как Нарцисс в чарующем мороке, не видишь ничего, кроме своего отражения, любуясь им и восхваляя его. Ты смотришь на остальных лишь с мнимой высоты своей силы. Твой грех - гордыня.
Бог покарает тебя, Англия. Ты великая страна, но как достигается твоё величие? Постоянно оглядываясь на тех, кто стоит рядом с тобой, и люто, всей душой ненавидя тех, кто стоит выше тебя. Задыхаясь, ты бежишь по головам, не видя протянутых рук и не щадя никого, незаметно истощая своей злобой самого себя. Твой грех - зависть.
Бог покарает тебя, Италия. Ты великая страна, но ты не ценишь духовной мощи, переданной тебе через века. Ты мелочен и простодушен, наивно полагая, что, раз прикоснувшись к высшим силам, ты оставляешь их себе как вещь, как нечто, не требующее более внимания и почитания. Ты уходишь с головой в беззаботную жизнь, беспрекословно исполняя прихоти своего господина, чьим рабом ты служишь уже давно - плоти. Твой грех - чревоугодие.
Бог покарает тебя, Япония. Ты великая страна, но кто будет бороться за твоё величие? В погоне за прогрессом, забывая свою историю и культуру, превращая самого себя в продаваемую вещь, ты ясно видишь путь, по которому идёшь. Ты с ужасом осознаёшь это, не поднимая головы в церемониальном поклоне, и каждый день твоя душа в смертельной тоске от невозможности изменить ход событий, чьим заложником ты добровольно сделал себя. Вместо того, чтобы воспрянуть ото сна, ты отдаёшь своё сердце безжалостному змею бесполезной грусти. Твой грех - уныние.
Бог покарает тебя, Франция. Ты великая страна, но ты оскверняешь своё величие. Ты тратишь свою жизнь и свою красоту, данную тебе небесами, на грязь, покрытую розовыми лепестками, но от этого не становящуюся чище. Принимая низкое за высокое, продажную плоть и сиюминутные желания за божественное, ты славишься среди себе подобных своей распущенностью. Твоё сердце заплыло сладким жиром лжи и не способно на высокие стремления. Твой грех - похоть.
Бог покарает тебя, Китай. Ты великая страна, но ты теряешь то, что имеешь, в погоне за большим. Золото своим лукавым блеском смущает тебя, и твои руки тянутся ко всем благам земли, пытаясь завладеть ими в полной мере. Ты продаёшь своих людей, свою землю и себя за горсть монет, которые не значат ничего. Ты окружаешь себя блеском и мишурой и не можешь спать, подгоняя и истощая себя. Твой грех - алчность.
Бог покарает тебя, Германия. Ты великая страна, но доброта - удел великих. Твоё тело и твоя душа зажаты в тиски, твоя жизнь, как маршировка на плацу, выверена до каждой мелочи. Ты не даёшь себе вздохнуть, и в твоей душе час за часом, год за годом копится злость. Ярость к себе за свою беспомощность и к другим за их безразличие к твоей судьбе. Но ненависти не разрубить цепи, опутавшие тебя. Твой грех - гнев.
Семь смертных грехов. Каждый из нас взял по одному.
"А что же осталось мне?"
А тебе, Россия, не нужен грех. Ты, великая страна, покараешь себя сам...
URL комментария

@темы: Hetalia, iNet, ©

URL
   

The rocky road to Dublin

главная