00:29 

Hot Reborn

паб имени (петли) Линча и прочих радостей
Холост и безнадёжен.© All you need is Love © [раньше я был F.grass_hoper]
А здесь будет Хот Реборн, и его будет меньше всего пока...

I-32. TYL! Тсуна | Смерть. "Нет, я не могу" Ну что я могу сказать... Это было внезапно.
Надо же было быть таким невнимательным.
Тсуна сидит, оперевшись спиной о стену какого-то здания, зажимая рукой кровоточащую рану. Прострелено... что-то прострелено, он, увы, не особенно силен в анатомии. Но это что-то болит, пульсирует, будто горит. А остальное тело будто холодеет. С кровью, с каждой её каплей, утекает жизнь. Тсуна пытается не закрывать глаза, но веки предательски становятся все тяжелее и норовят сомкнуться. Невдалеке еще слышны крики, но шум постепенно стихает. Тсуна еще надеется на то, что стихает он из-за того, что Гокудера обезвредил (Тсуне до сих пор не нравится слово "уничтожил") вероломно напавших, а не из-за того, что силы капля за каплей уходят в землю. Сознание угасает.
"Я...я не собираюсь умирать. Я только немного... отдохну, да. Я очень устал. Я немного посплю, и все будет в порядке", - участливо говорит внутренний голос. Тсуна не верит ему, но он правда очень устал. Его тело полностью согласно с голосом, а у разума уже нет сил сопротивляться. "Я просто немного посплю".
Последний лучик света исчезает во тьме.
- Савада Тсунаеши, время идти со мною, - нараспев произносит совершенно неописуемый голос. Такой нельзя запомнить, но все время кажется, что где-то его уже слышал. Тсуна нехотя просыпается - что же это такое, он только что закрыл глаза.
А это она пришла. Худенькая девушка с большими грустными черными глазами, черными волосами до плеч, в сером балахоне. На поясе - клепсидра, над ладонями, сложенными так, будто она только зачерпнула воды и собралась напиться, парят маленькие песочные часы, испускающие золотистое сияние. Песчинок в верхней их половине осталось всего ничего.
Так вот ты какая, Смерть. Совсем не страшная.
- Савада Тсунаеши, - повторяет девушка. - Поторопись. Смертных много, а я - одна.
Песочные часы становятся все прозрачнее.
- А там можно будет отдохнуть?
Смерть смеряет его тусклым взглядом. Что за болтливый, нерасторопный смертный.
- Можно. Ты - заслужил.
- Хорошо...
Тсуна блаженно прикрываеи глаза.
- Ты готов, Савада Тсунаеши?
Тсуна хочет согласиться, но слова застревают у него поперек горла. Собственная воля, а еще чужая, знакомая, родная, - они явно против. В памяти всплывают лица друзей: улыбка Ямамото, преданный взгляд Гокудеры, громкий уверенный голос Рёхея, маленькие ладошки и решительно сжатые губы Хром. Даже жутковатый смех Мукуро. Даже холодные глаза Хибари. И Кёко-тян, улыбающаяся Кёко-тян, протягивающая ему руку. "Что же ты, Тсу-кун. Возвращайся, ты обещал".
- Нет. Я не могу.
Смерть все так же устало смотрит, как сияние маленьких песочных часов становится ярче, как они переворачиваются сами собой, как песчинок в верхней их части снова становится много. Какой странный смертный, но ей не в первой видеть таких.
- Да. Твое время еще не пришло.
- Конечно. Меня еще ждут там.
Смерть молча отворачивается. Раз так - зачем тратить время.
- Увидимся, милая девушка, - внезапно произносит Савада ей в спину, спокойно и легко
Смерть не отвечает ничего, она очень спешит. Только успевает подумать, что этот смертный более странный, чем другие.

Тсуна слышит голоса и понимает, что приходит в себя. Он открывает глаза, картинка сначала размытая, белая, а затем в эту белизну вмешивается яркое пятно, постепенно принимающее знакомые очертания.
- С возвращением, Тсу-кун, - радостно и как-то растерянно произносит Кёко. - Я.. я..
Мужество изменяет ей, и она плачет, скрыв лицо руками и уткнувшись в край его подушки.
- Я так рада, что ты вернулся...
Тсуна с трудом поднимает руку и гладит девушку по волосам.
- Но ведь ты же звала меня...

Fem!-50. Занзас|fem!Скуало. АU. Занзас - писатель, Скуало - его "муза". "Вдохнови меня, женщина!" Короткий гнусный стеб.
- Вдохнови меня, женщина!
"Муза", которую Занзас меланхолично тянул за волосы, выдала длинное предложение, нецензурное вплоть до запятых.
- Не, не пойдет. Уже было, - и дернул сильнее.
Над следующей словесной конструкцией, предложенной Скуало, он размышлял несколько минут. Он и подумать не мог, что все то время, которое они были вместе, "муза" таким образом пыталась ему объяснить, что "дерни за веревочку - дверь откроется" - это про несколько иное устройство. Но Занзаса устраивало и такое положение вещей.

H-04. fem!Кёя|Хром. "Нас не догонят".NEW что-то странное
Однажды я увидела её. А она дотронулась до моей руки, сжимавшей тонфа. Мы вместе уже девять лет. На самом деле она дотронулась до моей души. Совершила невозможное. И иллюзии здесь не при чем.

Сегодня Кёя не спит, лежит, выровняв дыхание и закрыв глаза. Она ждет.
Хром сегодня тоже не спит, она впервые за долгое время ночует на базе Вонголы. Парадокс: она может заснуть где угодно, в сколь угодно неудобной позе, но только не на большой удобной кровати, что стоит в её комнате. Поэтому встает и босиком, в легкой ночной сорочке крадется по лабиринтам многочисленных коридоров в ту часть базы, которая принадлежит бывшему Дисциплинарному Комитету. Иногда на пути кто-то попадается, но никто её не замечает: на этот фокус нужно совсем немного сил - будто накидываешь на себя тень. А кто заметит тень в темноте?..
Кёя чуть улыбается, когда слышит, как шуршит дверь и тихие шаги приближаются к её кровати. В такие ночи Кёя не блокирует вход в свои апартаменты. В прочие - редко. Так же редко, как удается поспать. Не то время.
Воздух проникает под приподнятое тонкое одеяло и холодит кожу. Только ладони Хром на спине холодят сильнее. У нее очень холодное и хрупкое тело, резко контрастирующее с теплым и мягким взглядом. Благодаря этому взгляду фиалкового глаза Кёя знает, что тело не сломается от прикосновений, не рассыплется на мелкие осколки льда. Глаз под повязкой она предпочитает не видеть: он смотрит надменно, насмешливо и равнодушно. Он смотрит взглядом Рокудо Мукуро, а не взглядом Хром. Благодаря ему Кёя знает, что Хром не останется одна в беде, по крайней мере, пока Мукуро находится в Вендикаре и использует её как медиум. Поэтому она научилась мириться с красной радужкой.
Только в этой комнате Хром может спокойно заснуть, когда находится на базе. Только с этой женщиной.
Кёя позволяет себе перевернуться на другой бок, когда девушка-льдинка засыпает, а её ладони чуть теплеют. Тогда Кёя обнимает её, зарывается носом в её челку и тоже наконец погружается в сон.
В такие ночи в комнате становится тепло.
Утром та, кто просыпается первой, ждет другую, рассматривая её лицо. Ждать долго не приходится: каждая чувствует, когда просыпается другая. Каждая хранит эти минуты в самом укромном уголке своего сердца.
- Нас не догонят, - внезапно говорит Хром. Она сидит на стуле, скрестив ноги, сжав в ладонях кружку с кофе, будто стараясь занимать как можно меньше места; они на кухне.
- Хм?
- Вонголу не догонят. Ты понимаешь, да?
Кёя хмурится и качает головой.
- А тебя не догонит никто, как бы ни старался. Ты никого не будешь ждать, я знаю.
Кёя недоуменно приподнимает брови.
Хром с улыбкой смотрит на неё:
- Постараюсь не отстать, Кёя.
Кружка падает из её рук на пол - Кёя чересчур внезапно обхватывает руками её голову и прижимает к груди, чувствуя её руки у себя на талии.
- Принимаю за обещание, - шепчет она.

Она дотронулась до моей души и забрала её.

Кёя не знает, на что походят их отношения. Она знает лишь одно: она убьет любого, кто посмеет причинить Хром боль.

Теперь она хранит мою душу. Поэтому я спокойна.
запись создана: 04.05.2010 в 23:02

@темы: чушня, фанфикшн, драбблы, графомань, iNet, R-Hot, KHR!

URL
   

The rocky road to Dublin

главная